智先锋人工智能网企业信息展示 更多企业信息
18918056258

邮箱:

企业名称:

坎德拉科技机器人服务商

经营范围:

服务机器人

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:坎德拉
  • 电话:18918056258
首页 > 新闻中心 > 坎德拉科技中国电子信息博览会首秀 聚焦机器人的多场景应用
新闻中心
坎德拉科技中国电子信息博览会首秀 聚焦机器人的多场景应用
发布时间:2020-12-30        浏览次数:31        返回列表

        8月16日,为期三天的第八届中国电子信息博览会(CITE 2020)在深圳会展中心顺利落下帷幕。此次是坎德拉首次出席亮相CITE2020,也是坎德拉室外阳光无人车、烛光配送机器人、烛光消毒机器人、烛光垃圾转运机器人等众多核心产品首次集体亮相CITE2020。


        同期,坎德拉科技受邀参加第六届深圳国际机器人与智能系统博览会(简称机器人博览会),并做发表以“后疫情时代,坎德拉机器人的商业实践”为主题的演讲。


坎德拉


        首次参展 坎德拉演绎末端配送全自动化


        此次是坎德拉科技首次参加CITE2020,也是坎德拉科技众多机器人产品首次在机器人博览会上集中展示。阳光无人车——Sunny、烛光机器人——Candle等各式机器人产品,吸引了现场观众的目光,众多行业用户纷纷驻足,体验坎德拉产品在末端场景的深度应用。


坎德拉


        其中阳光系列无人车——Sunny,是L4级别无人驾驶车辆,前后配置视觉、激光、红外等多种传感设备,能够自动感知周边环境,自主进行决策,对行人、车辆、路边杂物等障碍物进行主动避让、绕开。阳光无人车具备自动卸装柜、实时避障、云端地图建模、多车智能调度等特点,前置大屏具有人机交互和广告展示的功能。目前,阳光无人车已经拓展至阳光无人防疫车、阳光无人巡检车、阳光无人清扫车、阳光无人垃圾转运车等不同功能的无人车系列。


坎德拉


        烛光机器人——Candle则主要应用于室内及半封闭室外场景,服务范围为后面一百米,可为写字楼、住宅、酒店、医院提供配送和搬运服务。烛光机器人配备激光雷达及其他感应器,机器人能够对动态、静态的人或物进行动作预判,并自动采取制动、避让、绕行等方式,保证设备和人的安全,实现人与机器人和谐共处。


坎德拉


        坎德拉末端智能配送解决方案通过室外无人驾驶物流车、室内楼宇机器人以及IOT物联网、云端调度系统的配合,构成了一个完全由机器人自主运作、多机协同调动的智能社区,实现从复杂室外交通环境到人流密集的室内环境一站式配送。据坎德拉科技相关负责人介绍,坎德拉科技致力为末端场景提供全套解决方案,从产品核心部件传感器到整机的设计和制造,算法调度到软件平台,均已实现自主研发和生产。


        末端配送赛道跑出新需求 坎德拉拓展机器人更多可能


        值得一提的是,两款机器人均采用分体式设计,通过搭载不同功能箱体可实现包括快递、外卖配送、垃圾转运、安全巡检、消毒等多种功能,适应不同场景的不同需求。


        坎德拉相关负责人介绍道,坎德拉的自2016年成立以来,便以自动驾驶技术为核心,致力为末端配送提供全流程自动化解决方案。“末端场景是坎德拉机器人的切入口,但坎德拉机器人从设计之初就充分考虑到机器的实际功能拓展性,也正是由于独特的分体式设计,也让坎德拉机器人有了更多的落地可能性。”


        其介绍道,在防疫期间,坎德拉机器人先后送往火神山、雷神山等医院一线执行消毒和配送任务;同时也在复工园区内进行外卖配送、园区内消毒。除了医疗机器人外,近期坎德拉阳光无人垃圾转运车也出现在市民中心街头上岗执行,无人车可以根据场景需求设置垃圾回收时间及回收地点。进行垃圾转运时,无人车自主前往垃圾投放点进行自动换箱,垃圾溢满自动检测,应对实时需求,按时完成垃圾转运工作。“垃圾转运环节需要众多人力投入,通过坎德拉垃圾转运箱,可以有效应对不同种类的垃圾,无需清场就可以完成垃圾转运,机器人全程自动规划路线、导航、自动装卸垃圾箱,有效提升垃圾转运效率,避免人力、运力浪费。”


坎德拉


        据悉,坎德拉机器人正在加速攻城略地,华润置地、深圳天安云谷、深圳湾科技生态园、能源大厦、卓越前海壹号、佳兆业中心等多个园区落地运营,上线服务内容包括外卖、快递、消毒、垃圾转运、垃圾清扫、安全巡检等多种功能。