智先锋人工智能网企业信息展示 更多企业信息
18918056258

邮箱:

企业名称:

坎德拉科技机器人服务商

经营范围:

服务机器人

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:坎德拉
  • 电话:18918056258
首页 > 新闻中心 > 坎德拉机器人走进医疗信息化领域龙头企业——创业慧康
新闻中心
坎德拉机器人走进医疗信息化领域龙头企业——创业慧康
发布时间:2021-03-17        浏览次数:16        返回列表

        近期,坎德拉机器人走进医疗信息化领域龙头企业——创业慧康,进驻杭州创业智慧大厦,并作为“智慧医疗体系”中的软硬件一体化解决方案现身其“物联网展厅”。未来,双方将在智能终端、平台调度、健康数据等方面展开深度合作。


坎德拉


        “智慧医疗”的发展趋势随着物联网、大数据等技术在医疗领域的应用而逐渐形成,也因新冠疫情按下了加速键,2020年以来,各种新型服务模式发展迅速。


        创业慧康作为医疗信息化领域的佼佼者,提倡用“物联”+“互联”的“双通道”理念来打造智慧医院整体解决方案。而此次选择与坎德拉携手合作,正是基于双方优势整合的考量。一方面,医院内部要从功能流程优化到智慧一体发展;另一方面,医院外部也要实现从医疗协作到全程健康服务。坎德拉提供的解决方案能兼顾这种场景需求。


        功能层面,坎德拉机器人采用分体式设计,可自主切换多种功能箱体模块,灵活应对医疗设备器具配送、测温消毒、高值耗材配送、消毒洗地、医废转运、药品转运等多种场景,真正实现一机多用。


        管理层面,通过自研的云端调度系统,坎德拉机器人可以实现多机协作调动;同时对电梯、闸机、门禁等进行物联网改造,自主乘梯,轻松实现跨楼层配送,通过阳光无人车与烛光机器人的配合,还可实现医院跨楼栋的配送、医废垃圾转运等服务;运行过程中实时定位、自动导航和自主回充,形成医院多场景一体化的服务闭环。


        2020年5月,国家卫健委发布了智慧服务、智慧医疗、智慧管理“三位一体”的智慧医院发展框架,要求充分发挥信息技术在现代医院建设管理的重要作用,为患者提供更高质量、更高效率、更加安全、更加体贴的医疗服务。


        创业慧康这样的智慧互联医卫平台,加上坎德拉在集成化智慧终端中的独特能力,将会使“物联”+“互联”的服务模式更加成熟和完善。即物联网技术扩展了接入对象,互联网技术扩展了时间和空间,从而将诊前、诊中、诊后,院内与院外进行有机连接与一体化。


        未来,坎德拉将持续加强研发力度,深化拓展各领域合作,助力国家缓解疫情防控常态化形势下的医疗资源紧缺压力、医护工作者的高负荷劳动压力;助力医疗信息和资源的共享和交换,服务我国医疗现代化。